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저당밥 만들기, 저당밥 효과, 저항성 전분

by hansoully 2024. 4. 18.
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요즘 혈당 다이어트, 혈당 관리에 많은 사람들이 관심을 가지고 있습니다.

그만큼 당이 낮은 음식에 사람들의 관심이 높아지고 있습니다.

 

오늘은 밥을 지을 때 저당으로 지을 수 있는 방법에 대해 포스팅해보겠습니다.

 

1. 밥솥으로 저당밥 만들기

밥솥으로 저당밥 만들기는 매우 쉽습니다.

 

일반 밥을 짓듯이 똑같이 밥솥으로 밥을 지어줍니다.

 

그 후 밥을 1인분씩 소분하여 용기 또는 비닐에 담아줍니다.

 

그후 바로 냉장고에 넣어 6시간 이상 밥을 식혀줍니다.

 

이때 바로 저항성 전분으로 바뀌면서 열량도 줄고 혈당도 천천히 올려주는

저당밥이 됩니다.

 

1~2일 안에 드실분들은 냉장고에 그대로 넣어 돌려드시고,

 

오래두고 먹의실 분들은 냉동고에 넣고

 

하나씩 전자렌지에 돌려드시면 됩니다!

2. 저당밥 효과(Feat.저항성 전분)

저항성 전분이란 무엇일까? 저항성 전분은 소화효소에 잘 분해되지 않는

 

반항적인 전분입니다. 즉, 소장에서 흡수되지 않고 대장까지 갑니다.

 

대장에서 장내 박테리아가 음식을 먹으면서 부산물로 SCFA(짧은 사슬 지방산)을 만들어 냅니다.

 

SCFA는 과민성 대장 증후군이나 대장암과 같은 병을 예방합니다.

 

또한 저항성 전분은 식후 혈당을 낮추는데 효과적이기 때문에

 

혈당 스파이크를 방지할 수 있습니다.

 

그뿐만 아니라 칼로리도 낮고, 포만감도 높아 체지방관리에 도움이 되는 성분입니다.

 

저항성 전분을 이용하면 다이어트에 성공할수 있을 듯합니다.

 

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